Hotmart

Siga o tutorial abaixo para conectar a sua Plataforma com a Hotmart.

Atenção: É muito importante realizar testes reais para validar a integração.

Passo 1: Início da integração

Dentro da TheMembers, na barra lateral:

Clique em "Integrações"
Selecione a "Hotmart" como opção de integração
Preencha os formulários com as seguintes informações da sua conta Hotmart

- Client ID
- Client Secret
- Basic

Siga o tutorial abaixo para encontrar estes dados dentro da Hotmart

Entre na sua conta Hotmart
Na barra da lateral esquerda, clique em "Ferramentas"
Clique em "Credenciais Developers"
Clique em "+ Criar credencial" e insira o nome da credencial (não marcar sandbox)
Clique em cima da Credencial e busque as suas credenciais

Passo 2: Configurando um plano na TheMembers

Dentro da TheMembers, novamente, no menu lateral:

Clique em "Planos"
Clique em "+ Novo"
Preencha as informações do seu plano (iguais as da Hotmart)
Preencha "ID do produto" com o ID do seu produto/variação na Hotmart* (APENAS NÚMEROS)
Selecione o conteúdo (cursos) que deseja disponibilizar nesse plano
Clique em "Salvar".

Para encontrar o ID do seu produto na Hotmart, siga o passo a passo a baixo:

- Na barra lateral clique em "Produtos" > "Sou produtor(a)"
- Você encontrará o ID do seu produto
- Copiar apenas os números
ID PRODUTO

Passo 3: Configurando o Webhook na Hotmart

Dentro da Hotmart, no menu lateral:

Clique em "Ferramentas"
Clique na opção "Webhook (API e notificações)
Clique em "+ Criar configuração"
Preencha os seus dados, selecione os produtos, e preencha com o link que encontra na pagina de integração na The Members com a Hotmart:

Hotmart API

Mantenha a versão 2.0.0
Selecione os eventos: compras aprovadas, compras canceladas, chargeback.

E pronto, você efetuou a configuração correta da Hotmart.

Passo 4: Configurando a sua área de membros externa

Entre no seu painel da Hotmart e vá em Produtos, Sou Produtor(a)
Edite o Produto desejado
Na menu lateral clique em Area de Membros
Agora clique em Usar área de membros externa
Insira o link da tela de login da sua plataforma ela tem esse formato:
https://suaplataforma.themembers.com.br/login?suaplataforma

Crie um usuário de testes para a equipe da Hotmart, Caso ainda não saiba como fazê-lo veja essa página: Criando um aluno manualmente
- Use como nome: Hotmart
- Use como email: suporte@hotmart.com.br
- Adicione a Entrega referente ao produto à esse usuário.
- Altere a senha do usuário para: senha123

Insira as informações do usuário de testes no formulário
Clique em Salvar

Atenção: Ao realizar a configuração de Área de Membros Externa, todos os conteúdos entregues pela Área de Membros Hotmart serão desativados, e todos os alunos perderão o acesso. É importante realizar uma importação dos alunos já existentes ao finalizar essa configuração.

Passo 5: Testes

Ao enviar testes de webhooks irão aparecer 7 comunicações com erro em sua aba de vendas. Não se preocupe, se essas comunicações apareceram é porque a integração funcionou corretamente. Os testes são exemplos com informação nulas, sem produtos reais.

O segundo passo de sua para realizar seus testes é efetuar uma compra real do produto, de preferência com um email que NÃO esteja em uso por um administrador de sua plataforma. Dica: crie um cupom ou um novo plano com o valor mínimo exigido da plataforma e depois reembolse a sua compra.

Lembrando que não é necessário realizar esses testes para concluir sua configuração.